본문 바로가기
  • 상상하는
  • 소녀소녀
일상

자몽청 만들기 수제자몽청쉽게만들수있어요

by 원이야 2019. 10. 31.

 

▩겨울철 따뜻한 자몽청 만들기▩

커피 대신 자몽차 어떨까요?

 


 날씨가 추워져서 그런지

따뜻한 차가 당긴다

트레이더스 갔을 때 자몽 한 박스 구입!

한 박스에 8-9개 정도 들어가 있었음

 

 

 


 

 

1. 우선 담을 유리병을 뜨거운 물로 소독 간단히 해줍니다~

 

 

 

2. 자몽 준비!

자몽이 그리 신선하지는,, 않다.. 

슬프지만 청으로 만들 거라 그나마 다행

 

 

 

 

 

좀 안 싱싱하더라도 맛나기만 하렴~

 

 

 

3. 안에 하얀 껍질까지 다 까주기~!

안 그럼 쓴맛이 더 심할지도 몰라요~

요로 컴 하나하나씩 까줍니다~

알맹이만 쏭쏭

카페에서 아르바이트했을 때 자몽청 만들 때는

하얀 껍질, 속에도 있는 하얀 심지? 여하튼 하얀색은 깨끗하게

빼야 해서 완전 노동..

 

하지만! 집에서 내가 먹을 거기에 ㅋㅋ

디테일하지 않아도 됨 ㅋ

선물용이라면? 모를까 ㅋ

하얀 껍질을 다 때는 이유는

쓴맛도 좀 더 잡고 입에 걸리적거리지 않기 위해?

그리고 비주얼적으로도~

하지만 난 내가 먹을 꺼니 패스 ㅋ

◈자몽의 효능◈

면역력 향상

비타민C-감기 예방 효과

항산화물질인 레티놀- 피부 회복 주름개선 피부 노화방지

나린 진성분 -지방 연소

구연산 성분 함유-숙취 및 피로 해소

콜레스테롤 수치 조절

칼로리가 낮고 식유 섬 유풍 부하나 당도는 낮아 다이어트에 좋음

 

더 레드 레드 하면 좋겠지만

자몽 중에

화이트 레드와 루비의 중간인 듯?

누구 선물용이었으면 별로였겠지만..

내가 먹을 거니 색 중요치 않다 ㅋㅋ

4. 병에 차곡차곡 담아주기

설탕 한번~ 자몽 한번~ 차곡차곡 담아봅니다~

위에는 설탕 듬뿍 뿌려주기

​그래야 맛이 변하지 않게 오래갑니다

빨리 먹을 거라면 설탕 적게 넣어도 상관없어요~

저도 아마.. 저거... 금방?? 먹을 거기에..

설탕 적게 넣은 거임..

완성~!

한 박스 한 건데..

 

2주면 다 먹겠는걸?ㅋ

요로 컴 해서 냉장고에 넣어두고 먹음ㅋ

담날 먹어도 상관없음요~

차는 따뜻한 물에 타서~

에이드는 탄산수나

사이다에 타서~

우리가 사 먹는 자몽에이드는 시럽+ 사이다이지요

물론 수제로 만드는 곳도 있겠지만

자몽 좋아한다면 쉽게 도전해보세요~

사 먹는 거랑 정말 달라요~

자몽 알이 톡톡 터집니다~♡